オーマイゆでスパゲッティ

最近、オーマイゆでスパゲッティにハマっている。

というか一時期ハマってたのだが再燃した、というべきか。

要するにすでに茹でてあるまるでソフト麺のようなスパゲティってだけなのだが、意外とイケる。

ただ、袋にあるように電子レンジで暖めてもイマイチなだけで、そこそこ食えるようにするためには、フライパンで炒めなければならない。

炒めるくらいはやりますよ、そりゃ。

底の深い鍋を持ってないので、普通にパスタを作ろうとするといつも苦労するのだが、不意にパスタが食べたくなったときにこれは重宝する。

100円ショップで手に入るしね。

オススメはペペロンチーノ。

サラダオイルで炒めて、どこがペペロンだ! と自分で自分につっこみながら食べるが吉。

オリーブオイル万歳。